토지 등기부등본

페이지 정보

작성자박지* 조회 7,798회 작성일 2015-06-30 15:57:28

본문

신청서류 : 토지 및 건물 등기부등본
문의내용 :안녕하세요, 건물하고 토지하고 같이 붙어있는 등기부등본을 보내주세요.
보내신파일에 건물은 꿈동산아파트 1909동 202호로 되어있는데 토지는 445번지로만 되어있네요.
토지 및 건물 등기부등본 꿈동산아파트 1909동 202호꺼로 보내주세요.
확인하시고 다시보내주세요. 감사합니다.

---------------- 답변 ----------------

저희가 보내드린것이 맞는 것입니다. 건물등기와 토지등기는 합쳐져 있는것이 아니고 따로입니다. 건물등기는 해당번지에 존재하는 하나의 건물 등기 또는 여러개 건물등기중 하나를 말합니다. 토지등기는 해당번지 전체에 대한 토지 등기를 뜻합니다.

즉, 저희가 보내드린 내용이 정확하게 맞습니다.

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

저희가 보내드린것이 맞는 것입니다. 건물등기와 토지등기는 합쳐져 있는것이 아니고 따로입니다. 건물등기는 해당번지에 존재하는 하나의 건물 등기 또는 여러개 건물등기중 하나를 말합니다. 토지등기는 해당번지 전체에 대한 토지 등기를 뜻합니다.

즉, 저희가 보내드린 내용이 정확하게 맞습니다.